Termine

In der Heroldstiftung Karlstadt finden regelmäßig Veranstaltungen und Projekte statt.
Ziel aller Aktivitäten ist es, den Heimalltag für die Bewohnerinnen und Bewohner familiär und abwechslungsreich zu gestalten.
Zu den unten stehenden Terminen sind interessierte Gäste herzlich eingeladen.

Wirtshaussingen

Die Tradition des Wirtshaussingen wird in der Heroldstiftung gepflegt. Herr Werner Winheim kommt seit 3 Jahren ehrenamtlich an vier Abenden im Jahr in die Stiftung und unterhält Bewohner und Gäste mit Oldies, Schlagern und Volksliedern.

Kunstausstellung

In Kooperation mit dem Johann-Schöner-Gymnasium Karlstadt führen wir 2017 wieder ein Kunstprojekt durch. Schülerinnen und Schüler werden unter Anleitung einer Lehrkraft mit Bewohnerinnen und Bewohnern kreativ und künstlerisch arbeiten. Dabei steht auch die Begegnung der Generationen im Mittelpunkt.
Die entstandenen Werke werden in einer Ausstellung im Juli im Foyer der Heroldstiftung präsentiert.
Der Termin wird noch bekannt gegeben.

Adventsmarkt 2017

Am Wochenende 25.11./26.11.2017 findet im Foyer der Heroldstiftung der Adventsmarkt statt. Kunsthandwerk, Kulinarisches und Kreatives aus der Werkstatt der Bewohner werden zum Verkauf angeboten.
Der Markt ist an beiden Tagen von 13 - 18 Uhr geöffnet.